Одесский консервный завод
Одесский консервный завод
Одесский консервный завод
Одесский консервный завод
Одесский консервный завод
Одесский консервный завод
Одесский консервный завод
Одесский консервный завод

Первые упоминания в прессе об «Одесском консервном заводе» появились в 1919 году, после национализации частной пищевой фабрики и переоборудования военных казарм в Водопроводном переулке. Традициям «Одесского консервного завода» в этом году исполняется 100 лет. Халва расходилась по всему бывшему Советскому Союзу как в прошлом 20-м веке так и по ныне, а консервы и томат-паста, как и раньше экспортируются в Европу и даже Америку еще с 1936 года и продолжают радовать своего покупателя. Наша продукция представлена в 14-ти странах Европы, Азии и США.

Завод имеет одну из самых мощных технологических баз в Украине. Наше предприятие по многим видам продукции перешло на полный цикл производства: выращивание овощей на полях, перевозка, производство тары и упаковки, выпуск готовой продукции. А также самый главный ресурс – наличие квалифицированных кадров, которые придя молодыми специалистами на завод, после окончания ВУЗов совершенствуют свой опыт на заводе и передают опыт молодому поколению.

Качество всей нашей продукции подтверждено сертификатами государственной системы сертификации УкрСепро, наша рыбная консервация сертифицируется по системе ХАССП (европейская система управления безопасностью пищевых продуктов), сама продукция выпускается по стандартам ГОСТ, ДСТУ, ТУ.

Предприятие имеет несколько производственных направлений.

Производство Халвы в ассортименте в упаковке от 30г до 5кг, производство всевозможных консервированных овощей, томатной пасты, икры кабачковой и баклажанной, различных видов фасоли, производство тары и упаковки.

Следующее направление – это производство таких видов продукции как Кукуруза и Зеленый горошек в стекло банке СКО и Твист. Так же завод занимается заморозкой при температуре -40°С Кукурузы и Зеленого горошка, для дальнейшей реализации. Хотелось бы отметить, что Кукуруза, используемая в производстве только «супер сладких» сортов, а Зеленый горошек используется в производстве исключительно «молочной зрелости».

Еще одно из направлений – это Соковое производство, на котором происходит переработка фруктов и томатов с дальнейшим использованием в производстве пастеризованных соков, нектаров, что позволяет максимально сохранить все витамины и микроэлементы. Это же направление занимается производством соусов, кетчупов, томатной пасты в упаковке дойпак.

Отдельное место занимает наш Рыбо-перерабатывающий комплекс. Это относительно новое для завода направление, которое активно развивается. Мы производим более 20-ти видов рыбных консервов, в том числе Шпроты натурального копчения и Шпротный паштет. В 2012году наш рыбо-перерабатывающий комплекс вошел в тройку лучших рыбо-перерабатывающих комплексов Украины.

За каждым из направлений закреплена отдельная сертифицированная лаборатория, которая ведет постоянный контроль, как за поступающим на переработку или хранение сырьем, так и за контролем качества годовой продукции.

Каждая хозяйка в любом уголке Украины и за рубежом может быть уверена, что наша продукция «не наколота» всякой химией для придания размера или цвета, и это напрямую отражается на вкусовых качествах, а близость сырьевой базы позволяет сократить логистическую цепочку в разы, что положительно сказывается на качестве производимой нами продукции. С грядки к вашему столу наша продукция проходит несколько этапов подготовки: мойки, чистки, стерилизации или тепловой обработки. При этом современное оборудование и налаженные процессы помогают сохранять все полезные витамины, минералы и микроэлементы, которыми наградила овощи наша плодородная земля. Поэтому нашу продукцию можно смело рекомендовать и детям, и людям, которые следят за своим здоровьем.

Продукция завода представлена тремя торговыми марками: ТМ «ГОСПОДАРОЧКА», ТМ «Союз-Агро» и ТМ «Союз морей».